学生工作
您所在的位置: 首页 » 学生工作 » 学生活动

我校举办中外经典歌曲音乐会

发布时间: 2015-05-27 10:10:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月24日晚,由共青团西安石油大学委员会主办,西安石油大学计算机学院团委承办,陕西师范大学音乐学院协办的我校第二十五届大学生文化艺术节“飞Young中国梦·践行价值观”中外经典歌曲音乐会在新校区腾辉大学生活动中心举办。校团委负责人、陕西师范大学音乐学院相关负责老师以及新校区400余名师生共同观赏了音乐会。

悠扬婉转的俄罗斯民歌《红莓花儿开》拉开了音乐会帷幕。歌曲《在神庙深处》琴声叮咚,歌声浑厚,时而沉静,时而激昂,令人陶醉;合唱《问春》中美妙的女声如春天潺潺的溪水流入我们心间,唤醒沉睡的生机与活力;女声独唱《母亲河》感情深厚,歌声婉转,表达了中华儿女对黄河母亲的热爱与眷恋;《北川的鸽子树》动人心弦,催人泪下,勾起了在场观众对512汶川地震中逝者的哀思;著名的吵架二重唱《你从哪里滚回来》选自歌剧《多瑙河畔的萨普罗斯人》,唱出了妻子对彻夜未归的先生发起的轰炸般的责问和训骂及先生无以言对的滑稽,让人忍俊不禁。随后歌曲《山里的女人喊太阳》高亢愉悦,表现了土家女人的泼辣与俏皮;新疆民歌《喀什格尔女郎》体现了别样的民族风情,歌曲《故乡是北京》唱出了老北京的腔调,我们在音乐声中走遍祖国河山,看遍壮丽图景;最后,在一曲风格混搭,唱腔迥异的师大版《high歌》中本次音乐会完美落幕。

整场晚会雄伟大气,精彩纷呈,凸显了高雅艺术的迷人魅力,为观众们带来了一场不一样的视听盛宴,丰富了校园文化,加强了兄弟院校间的合作与交流。

 


Copyright © 2015 西安石油大学   会计专硕 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065