新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻动态

西安交通大学张俊瑞教授解读会计专硕MPACC论文写作与规范

发布时间: 2014-12-26 11:30:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月24日,中国会计学会理事、西安交通大学资深教授张俊瑞应邀来校,在东阶202教室为会计专业学生作题为“专硕会计MPACC论文写作与规范”的报告。

报告中,西安交通大学博士生导师张俊瑞教授从学位论文在会计硕士培养中的意义和地位出发,指出:“学位论文不仅可以检验与评价毕业生是否掌握培养计划所涵盖的知识体系,是否具有发现问题、分析问题和解释问题的能力,是否具有基本的科研能力,是否有助于实现人才培养目标,而且学位论文规范是保证论文质量的重要手段。”进而以实际论文为例,分别从重要性、先后性、地区分布、行政隶属关系和培养单位类型分析比较了会计硕士论文的标准现状。最后针对多数培养院校缺乏对会计硕士专业学位论文制定专门的学位论文标准规范的现状,张俊瑞教授明确了学位论文的类型、流程、内容要求、评价体系和格式规范,为研究生论文的撰写提供了宝贵的建议和指导,极大增强了与会者撰写论文的信心。

讲座过程中,张俊瑞教授声情并茂、诙谐幽默的讲解,赢得了学生的阵阵雷鸣般的掌声。其渊博的知识、精湛的授课艺术以及对教学的热爱不仅给大家留下深刻印象,而且对今后研究生的会计硕士论文的撰写具有十分重要的指导意义。



Copyright © 2015 西安石油大学   会计专硕 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065