新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻动态

经济管理学院走访石油企业导师,共谋校企合作发展

发布时间: 2015-09-06 09:27:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

经济管理学院走访石油企业导师,共谋校企合作发展

 

    82228日,西安石油大学经济管理学院王君萍副院长一行9人深入中国石油天然气股份有限公司玉门油田分公司、中国石油西北销售公司等地拜访知名校友,聘任校外导师,共谋合作发展。

    24日下午,在玉门油田领导及在玉门油田工作的西安石油大学校友参加的座谈会上,王院长首先介绍了西安石油大学会计专业硕士(MPAcc)的发展现状(专业硕士的培养需要有实际经验企业导师的指导即实行双导师制)、校企联合培养的必要性(强调实践和实训环节)及多种形式企业导师合作方式(专题讲座、开设课中课、指导论文或指导学生实习等),并代表经济管理学院聘请了玉门油田分公司吴著峰总会计师为经济管理学院会计专业硕士(MPAcc)的校外企业导师。双方就校企合作,服务培训以及会计专业硕士(MPAcc)校企联合培养示范基地建设等事宜达成初步意向

826,受到中国石油西北销售分公司党委王智利副书记、赵振学总会计师等领导的热情接待,王君萍副院长代表经济管理学院聘请西北销售公司赵振学总会计师、罗智文副总会计师及财务处李天生处长为经济管理学院会计专业硕士(MPAcc)的校外企业导师。

8月底以来,我校的专业硕士专项评估工作将进入攻坚阶段,包括校外导师在内的生师比是专业硕士培养评估体系中重要的指标观测点。此次油田企业校外导师聘任和走访活动促进了迎接专业硕士教育指导委员会专家现场检查准备工作,加强我院与石油企业的多层次校企合作联系,为突出我院服务油气行业特色奠定了良好的基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright © 2015 西安石油大学   会计专硕 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065